среда, 9 ноября 2011 г.

Скульптуры из подков от Тома Хилла

Скульптуры из подков от Тома Хилла


Обычная лошадиная подкова всегда была символом счастья. Найти ее – хорошая примета. Повесить над дверью – обеспечить удачей всех обитателей дома… А использовать подковы в качестве материала для создания скульптур? Должно быть, тоже очень неплохо, ведь автор этой идеи Том Хилл (Tom Hill) пользуется большой популярностью в родной Англии.


Скульптуры из подков от Тома Хилла

Скульптуры из подков от Тома Хилла


Том Хилл – талантливый 24-летний скульптор-самоучка, вот уже четыре года создающий из использованных лошадиных подков скульптуры животных. Среди скульптур Тома Хилла – изображения самых различных представителей животного мира. Здесь можно встретить дикобразов, белок, уток, цапель, лебедей, свиней, зайцев, барсуков, собак, львов, гепардов, оленей, верблюдов, слонов – всех в натуральную величину, естественно.

Скульптуры из подков от Тома Хилла

Скульптуры из подков от Тома Хилла


Скульптуры из подков от Тома Хилла

Скульптуры из подков от Тома Хилла


В качестве средств для создания своих скульптур Том использует обычные инструменты кузнеца: горн, наковальню, молот, а также различные сварочные техники для нагревания подков, придания им нужной формы и соединения в единое целое.

Скульптуры из подков от Тома Хилла

Скульптуры из подков от Тома Хилла


Скульптуры из подков от Тома Хилла

Скульптуры из подков от Тома Хилла


Самая большая работа Тома Хилла – арка, имеющая 9 метров в ширину, в виде двух слонов. Скульптор сделал ее на заказ для леди Солсбери в 2006 году, а сейчас арка находится в саду имения Хэтфилд-хаус. Каждое животное весит около трети тонны и состоит из более чем тысячи подков.

Скульптуры из подков от Тома Хилла

Скульптуры из подков от Тома Хилла


Идея создавать скульптуры из лошадиных подков возникла у Тома неожиданно. Вначале он просто хотел сделать модель лошади в подарок родителям, но затем так увлекся, что к настоящему моменту в его портфолио уже около тридцати работ. Большинство из них проданы на территории Англии, а также в Италии и Ирландии. Интересно, покупатели приобретают работы Тома Хилла только с целью украсить свой сад или в глубине души надеются приманить таким образом удачу?

Скульптуры из подков от Тома Хилла

Скульптуры из подков от Тома Хилла


Скульптуры из подков от Тома Хилла

Скульптуры из подков от Тома Хилла
Красота сада зависит не только от искусно оформленных клумб, симпатично подрезанных кустиков, но и от садовых аксессуаров и украшений. На сегодняшний день на рынке можно найти огромное количество различных украшений, начиная от маленьких гномиков, и заканчивая шикарными фонтанами. Все зависит от вашего желания и бюджета, хотя подумайте, а стоит ли меняться вообще? Иногда лучшее – враг хорошего. Необычным аксессуаром станут искусственные деревья и цветы – их совершенно не отличишь от настоящих. Вы можете выбрать все, что душа пожелает, однако помните, что большое количество украшений не пойдет сад на пользу, ведь все хорошо в меру.
Например, вы можете сделать из сада райский уголок с помощью статуй птиц и животных. В таком саду будет очень легко расслабиться, отдохнуть и даже медитировать. Выбирайте садовые украшения в зависимости от размера и месторасположения вашего сада, не стоит покупать огромные аксессуары в маленький цветочный сад, ведь это может визуально отвлечь от того, что на самом деле вы хотите показать.
Иногда сад настолько заставлен различными украшениями, что превращается в музей под открытым небом. Чтобы ваш сад стал совершеннее, нарисуйте его примерную схему и расположите аксессуары там, где бы вы хотели их видеть. Составьте список желаемых украшений, это значительно облегчит задачу.
В вашем саду также должно быть место, где можно полностью расслабиться и скрыться от чужих глаз. Вы можете поставить скамейки, чтобы отдыхать и наслаждаться красотой вашего сада, или развесить гамаки или качели с небольшой крышей от дождя. Также в саду очень красиво смотрятся небольшие прудики или дизайнерские клумбы, в центре которых – небольшой водоем.
Старайтесь украшать свой сад в одной цветовой гамме, ведь слишком яркие и разнообразные цвета не будут способствовать вашему расслаблению.


 

Создаем сад своей мечты (урок 3)

Необычные, прикольные, оригинальные клумбы и цветники.Когда план разработан, и первичные инженерные работы проведены, специалист по ландшафтному дизайну приступает к озеленению участка.

Следует помнить, что далеко не все растения подходят для климата России. И большинство экзотических насаждений гибнет после первых заморозков. Поэтому надо выбирать климатически устойчивые деревья и кустарники (сверяйтесь со справочными материалами). Посадочный материал покупайте заранее, на этапе проектирования ландшафта сада.
Скульптуры для сада. Садовые фигуры.Посадку растений стоит осуществлять только после того, как будут проложены дорожки, заложены клумбы и убран весь строительный мусор, оставшийся от первого этапа работ. Благоустройство сада на этом этапе заключается в правильном уходе за деревьями, живыми изгородями, кустарниками и цветниками. Для культивирования растений лучше заранее запастись специальными инструментами и удобрениями.
Озеленение участка можно провести в течение одного сезона если тщательно проработать план заранее, в противном случае этот процесс может растянуться на несколько лет.

как украсить участок детского сада своими руками 

Новогоднее сияние




ОднаКнопка

Металлические украшения для сада

сад
спд
(далее…)
ОднаКнопка

Цветущий сад лета

сад
сад
сад
(далее…)
ОднаКнопка

Забавная садовая мебель

Такая мебель особенно понравится младшим членам семьи и их друзьям

ОднаКнопка

Целый грузовик цветов

И снова фигурки для сада. На этот раз нечто потрясающее – целый грузовик цветов!
грузовик цветов
ОднаКнопка

Башмачок гнома


ОднаКнопка

Мозаичные грибочки

грибочки
Очень мило. Неправда ли?
грибочки
И оригинально. И свежо.
грибы
К тому же любители всё делать своими руками могут создать эти вещицы лично, по своему вкусу.

ОднаКнопка

Забавная черепаха – элемент садового дизайна

Такую забавную черепаху вполне возможно сделать и своими руками, руководствуясь фото.черепаха
ОднаКнопка

Фигурная стрижка кустов


Занятие это непростое, выстричь из куста фигурку животного или какой-либо предмет. Тут требуется и сноровка, и специальные инструменты и, самое важное, хоть какой-то дар и перспективное виденье. Мы предлагаем вам использовать гораздо более простой способ. Посмотрите на фото. Нравится? Теперь вам остаётся только купить специальную форму для кустов и воплотить свои идеи в жизнь. Кстати, простую геометрическую форму вы можете смастерить из проволоки сами.
ОднаКнопка

Фигурки для вашего прекрасного сада


Украшения для вашего сада.

На этот раз представляем вашему вниманию некоторые примеры для садового ландшафтного украшения.

Имено такие украшения, которые устанавливают на земле.

Фигурки животных, птиц, цветов, грибов, фигурки людей и фантастических сказочных существ:эльфов, русалок, амурчиков.

А также фигурки разных предметов: шаров, сердечек, мячей, книг и прочего.

Эти лягушки на гранитных шарах. В очаровательных золотых коронах. Может стоит попробовать действовать по сказке и поцеловать одну из них, вдруг, и правда превратится в прекрасного принца.

Хотя вполне возможно лягушка в короне превратится вот в такого милого красавца.

А это нечто совсем ОРИГИНАЛЬНОЕ. Созвучное с названием нашего сайта original-garden.ru Это не совсем фигурки, это только части:морда, лапы, хвост. Эти части втыкаются в подходящий овощ, фрукт или ягоду, например арбуз. И получаются вот такие креативные фигурки, каждый раз они выглядят по-новому.

Фигурки раскошных птиц смотрятся очень элегантно!

А может вам больше по душе фигуры людей. Например, вот такой мыслитель в стиле Родена придётся вам по душе.

Эти фигурки, хоть и не людские, но ничуть не менее привлекательные и милые.

Одним словом, смотрите и выбирайте.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий