пятница, 15 июня 2012 г.

Фигурка для сада "Грибок" из монтажной пены



Словно настоящий гриб смастерила Алена Шляпченко из монтажной пены и поделилась с сайтом ideidetsploshad.info пошаговым мастер-классом изготовления декоративных грибов из монтажной пены.

Автор: Алена Шляхтенко(Слабуха)
Новобирилюссы, Россия
Одноклассники
Шаг 1
Ножка-пластиковая бутылка (внутри вода, но лучше бы песочек - устойчивее будет), шляпка-коробка из под конфет. Напениваем слоями, чтобы каждый подсыхал.

Шаг 2
Вот получается примерно так. Пену лучше брать на пистолет и зимнюю, она мне больше понравилась.

Шаг 3
Шляпку "посадила" на 4 гвоздя и пену (все держится).придаем форму обычным канцлярским ножом. Потом я запенивала все появившиеся дырочки и опять обрезала.

Шаг 4
Сначала загрунтовала обойным клеем (больше под рукой ни чего не было), потом фасадной штукатуркой (шпатлевку не нашла).

Шаг 5
Верх высох-нижние части.

Шаг 6
Теперь акриловая грунтовка 

Шаг 7
Сначала покрыла белой акриловой краской для фасадных работ.

Шаг 8
А дальше как уж фантазия сработает. Разные колеры и та же краска. В конце работы обязательно лак (ну чтоб блестело)


Материал опубликован с разрешения автора! Благодарим Алену за то, что она поделилась с нами своим опытом украшения двора!

Черепашка из пенопласта для дачного участка



Хочу показать свое новое творение - черепаху.  Сделана из пенопласта и цемента. Сначала сделала каркас из пенопласта и проволоки, т.к. было недостаточно пенопласта. Потом все это обмазала раствором цемента и песка, добавляя еще в так называемый панцырь керамзит (уходит меньше цемента и получается прочнее). Ну а дальше, как всегда - раскрасила и покрыла лаком. Вместо глаз использовала мелкие пуговицы.

Каркас выглядит так.


Те части, которые потом будут ногами и головой дополнительно крепила гвоздями, протыкала пенопласт наискосок, скрепляя с туловищем. А после цемента выглядит так.


Прямые углы скруглить обычным ножом. Пока цемент не совсем застыл провести там, где нужно линии, вмятинки.



Фигурка для сада "Бычок" из монтажной пены



По поводу бычка мне придётся объяснять всё на пальцах, так как это моя первая поделка и делала всё спонтанно, не фиксировала на фотокамеру.

 

Необходимые материалы:
1. Пистолет для монтажной пены
2. Очиститель для монтажной пены
3. Монтажная пена
4. Хлопчатобумажные, вязаные перчатки (не одна пара)
5. Тряпка для очистки пены с дула пистолета
6. Акриловая краска ДЛЯ ФАСАДНЫХ РАБОТ (в строймаркете)
7. Колер (в строймаркете)
8. Лак для наружных работ


Шаг 1
Заранее необходимо определиться с размерами поделки. У меня бычок высотой 50-60см. 

Шаг 2
Сбила каркас из реек по типу скамейки, приколотила будующую шею (рейку), к шее ещё рейку-это морда. Постепенно пропенивала (наращивала) слой за слоем, давала время на просушку каждого слоя около 15мин. 

Шаг 3
Ушки вырезала из картона, и вставила в заранее прорезанные разрезы на голове. 

Шаг 4
Глаза - это резиновые мячики купленные в автомате супермаркета. 

Шаг 5
Рожки - это наконечники от старых карнизов (могут быть сделаны из любой чурки). Копыта тоже из чурок 

Шаг 6
Красила акриловой краской. Покрывала лаком.

Бычок был с самого начала белый-перекрасила в этом году.

Показываю схематично нарисованный каркас для изготовления бычка.Каркас может быть сделанный из реек, чурок, палок тостых, всё что угодно. Скрепить рейки гвоздиками. Место где расположен живот, можно вставить трубку, либо обмотать куском пластика (мягкого), всё что подвернётся под руку. Постепенно наращивать пену, начать можно с животика, далее шея голова и.т.д.
 

Черепаха из покрышек

В одном иностранном магазине на продажу выставили 2 вида черепах из покрышек. На нашем сайте уже есть черепашки, в том числе и черепаха-фонтан от Олега Бутенко, но и эти черепахи настолько очаровательны, что наши умельцы наверняка найдут способ как их сделать и украсят ими свои дворы и декоративные пруды.






   

Садовые фигурки из монтажной пены. Прокрашены маслянной краской и лаком для яхт.

Бычка, сваяла из монтажной пены. Высотой он 70см!

Игуана, сделана из монтажной пены, прописалась за альпийской горкой, так как она в длинну 170см!

Извините за качество картинки. Дельфин , сделала из монтажной пены. Высотой он - 130-140см.На площадке собираемся ставить бассейн, а стену сарая перекрасить и задекорировать гипсовыми рыбками.

Все мои поделки взяты так сказать из головы. Основа бычка, это обычный каркас сбитый из реек (скелет), в игуане каркас - это пластиковая кефирная бутылка, её хвост это трубка, тоже самое в лисе -бутылка, а лапы это трубки. А в колобке ёлочный шарик. У меня есть мастеркласс по всем поделкам: медведь, игуана, лиса, колобок, лягушка, фонари "Тачи-гата". Чуть позже обязательно покажу , когда создам свой альбом.


:)] Знаете, что удивительно, сама мастерила, казалось бы должна привыкнуть, сродниться так сказать, а порой бывает вздрагиваешь, забываешься, особенно когда её переставляешь , то на одну горку, то на другую, и эта рожа выглядывает из-за булыжника.:)

Садовая фигура "Игуана" из монтажной пены

Игуана из монтажной пены перемещается по саду Арин-ки ежегодно. Как сделать подобного ящерообразного для своего сада вы узнаете из мастер-класса.


Необходимые материалы:
чуть больше двух балонов монтажной пены
Красила масляной краской, сверху лаком для яхт.

Каркас "Игуаны"

Туловище - это кефирная бутылка с песком закрытая крышкой, пропененая сверху.
Голова - стакан от сметаны, кока колы - пропененый как снаружи так и внутри. 

Далее соединяются две детали туловище и голова. Делаются отверстия в местах стыковки, вставляется трубка с проволокой, закрепляется пеной целиком. Пропенивается туловище в длиную форму, что-то напоминающего игуанку. 

Лапы

Нарезаются 4 куска трубки - это может быть обычный шланг, в него протаскиваем проволоку (для желаемого изгиба). Проковырять отверстия в местах крепления лап, вставить лапы, зафиксировать пеной, давать время на просушку. Пропенить лапы, нарастить пеной полностью и верх (спинку) и низ (брюшко). 

Хвост

Отрезать кусок трубки (можно взять опять же шланг), пропустить внутрь проволоку, задать изгиб хвосту. Проковырять отверстие для хвоста, вставить "хвост", пропенить полностью. 

Когти

Нарезать коктельные трубочки, пропустить в низ отрезки проволоки. Вствляем в лапы когти-заготовки, пропенить. 

Рот

Нарисовать маркером место расположения рта. Аккуратно сделать надрез острым ножом, придавая форму "рту". 

Глаза

Проковырять отверстия для глаз. Вставить глаза, зафиксировать пеной. 

Чтобы поделка выглядела аккуратно, не топорного вида, необходимо пропенить все мелкие отверстия-дырочки. Красить масляной краской, покрыть лаком для яхт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий