пятница, 15 июня 2012 г.

Такую заготовочку я сделала для троих грибочков.Думаю по фото всё понятно ...


 
Штукатурку замешиваю в небольшой мисочке небольшими порциями шпателем до густого состояния, как бы немножко суховатой, при надобности её можно доувлажнять мокрыми рукаи в процессе лепки.Штукатурку беру мокрыми руками небольшими порциями и наношу на заготовку фигурки, мокрой кисточкой всё подпраляя( кисточку постоянно мокаю в воду и корректируюю). Для деда-грибка в основе ножки 1л.пласт. бутылка, а шляпка - раствор залит в большую миску(смазанную подсолнечным маслом, дабы не пристала к ней штукатурка и для удачного извлечения готовой формы) и сделала углубление по центру, которое после высыхания расковыряла хорошенько ножом и насадила при помощи всё той же штукатурки на готовую в офрмлении ножку гриба, все щели хорошенько замазать. После полного высыхания изделие затёрла наждачкой и покрасила. Всё! Что не понятно спрашивайте! По лебедю-кашпо попробую сделать МК ( если сынуля  поможет  выполнять роль фотографа, а то у самой в процесссе лепки руки все в растворе).
привет
Девочки, всем спасибо за комментарии!благодарю Стартовую штукатурку используют для выравнивания и оштукатуривания стен.  Есть два вида штукатурки - стартовая и финишная. Стартовую можно наносить толщиною где-то до 4 см. и структура у неё более грубовата, а финишной  заделывают мелкие  прогрешности после стартовой.Все штукатурки на основе гипса, только не так быстро схвачиваются, что даёт возможность творить. Я в своих работах использовала только стартовую (она на фото, сухая, порошкоподобная), после высыхания затирала все специальной   наждачной   шкуркой( сеточкой), а затем простой шкурочкой нольовочкой. Красила обыкновенной краской в два слоя, затем лаком в два слоя... Как фигурки будут переносить капризы погоды я не знаю, но надеюсь на положительные результаты, не зря же я их так старательно выкрашивала со всех сторон...улыбаюсь


Птицы из резиновых покрышек Сергея Касторского (Нововятский район Кирова)



Сергей Васильевич Касторский – главный виновник нашествия резиновых лебедей на Нововятский район. Именно он создал большую часть пернатых, сделанных из автомобильных покрышек, которые теперь красуются чуть ли не в каждом нововятском дворе. 

Всю свою сознательную жизнь Сергей Васильевич проработал сантехником. А когда вышел на пенсию, купил дом на улице Тельмана. «Это была настоящая развалюха – стены покосились, огород травой зарос». За три года Касторские обшили дом сайдингом, вставили новые окна, построили железный забор, засадили огород и навели в своем дворе настоящую красоту, благо времени на пенсии хватало. 

Первое, что видишь во дворе Касторского – почтовый ящик. Его лицевая часть сделана из металлического подноса, какие раньше были в советских ресторанах, а прямо под прорезью для писем красуется довольная морда фарфорового поросенка.

В палисаднике перед домом расположились три лебедя, изготовленные из автомобильных покрышек. Сейчас их резиновые собратья расселились по всему Нововятску, хотя идею их Сергей Васильевич позаимствовал из Интернета всего два года назад. Суть проста: покрышка разрезается на три полосы, центральная становится шеей и головой лебедя, а крайние превращаются в крылья.


«Сделал одного, потом второго, потом и двор ими украсил, – вспоминает мастер. –  А затем люди увидели их и стали просить сделать им таких же. Я не отказывал. Так они и «разлетелись» по району. Материалом обеспечивает друг, он в автосервисе работает. У него этих покрышек – тьма-тьмущая.  В последний раз он целый Камаз этой резины привез». За два года Сергей Васильевич настрогал этих лебедей так много, что, признается, уже чертовски от них устал.

Гордость мастера  – самодельный крест, который висит у него на стене в комнате. Технологию тоже позаимствовал из Интернета. «Убил на него целый день. Из трехслойной фанеры вырезал крест, покрасил пшено в золотой цвет и приклеил на фанеру. Украсил стразами и маленькими покупными иконами. Сам удивился своему мастерству. Наделал таких крестиков штук 10 и поехал к родственникам в Алма-Ату. Там свои поделки всем и раздарил, родня была довольна». Правда, Сергей Васильевич признается, что сам он верующий, но не сильно воцерковленный, а вот жена в церковь ходит часто. 

Еще одно рукотворное чудо, правда, еще не совсем доделанное, живет у Касторского на веранде. Это большая голова щуки со сверкающими камнями вместо глаз. «Эту щуку сын на Севере поймал и мне привез. Вот я и решил сделать из голов щук сказочного Змея Горыныча. К этой голове добавлю ещё две, и получится сказочный персонаж» - объясняет Сергей Васильевич. 

У Касторского 5 внуков. Для них дедушка помимо Змея Горыныча сделал, например, крутую клумбу из старенького мотоцикла. А всех существ, живущих в его дворе просто не перечислить – и глазастые пеньки, и аист, и цапля, жующая лягушку, и сказочный гном с разноцветной вертушкой. В общем, есть, чем полюбоваться детворе! 


На вопрос, какие еще чудеса он  мечтает создать, Касторский улыбается и говорит: «Не знаю. Что в голову взбредет!» Так что от непредсказуемого мастера вполне можно ждать очередную красоту, которая, как эпидемия, опять охватит весь район.


Черепашка из шахтной каски



Симпатичную черепашку из шахтной каски сделала наша форумчанка Светочка. Черепашка выполняет роль кашпо для цветов.

Шаг 1
Сначала вырезали отверстие вверху (для цветочка) 

Шаг 2
Закрасила все коричневым, потом разрисовала черненьким, ну и если захотите то можно как у меня на картинке еще и желтым,ну и на камушке нарисовала мордочку, ну и все черепаха готова!!!

Зверье мое из пластиковых бутылок и линолеума


Вот такое зверье живет на нашей площадке. Продолжение следует...











расота из ничего в Белоруси

Благодаря творческой преподавательнице труда из Сенно (Витебская область) детские сады и дворы украсили оригинальные и симпатичные поделки из пластиковых бутылок и покрышек. Для украшения понадобилось совсем немного - старые покрышки, пластиковые бутылки, дощечки и металлический провод, краска. И деток, учащихся в соседнем корпусе приучили не только уважать эту красоту, но и создавать - они устраивают клумбы, поливают деревья и сами эти поделки-цветочки из пластиковых бутылок и вкапывают.
Плетеная клумба-корзина, украшенная цветочками из бутылок

Традиционный аист

И грибочки-мухоморчики из покрашенных мисок с симпатичной юбочкой-оборочкой

Лебедь из покрышек в "озерце". рядом растет камыш и "плавает" кувшинка

Рядом с "озером" и черным лебедем из покрышки "растет" камыш

Ромашки из пластиковых бутылок - лепестки вырезаны из пластиковых бутылок, сверху - крышечка

Колокольчик-вьюнок и ландыши из пластиковых бутылок


Гиацинты из пластиковых бутылок

Замечательная, просто медовая композиция "Подсолнухи, пчела, соты и бочки"

Украшает и забавное пугало-девочка из мешка и хвостиками-волосиками из верхней части от пластиковых бутылок

И замечательный "паровозик из Ромашково", сделанный из бревен

Можно только порадоваться за деток, которых окружают такие творческие преподаватели и потихоньку у них учиться 

Лебеди и павлины от Светланы Антаковой


В саду у Светланы есть лебеди и павлины удивительной красоты. Но не привычные всем лебеди из покрышек, а лебеди и павлины из пластиковой пленки. Светлана поделилась с нами техникой их изготовления.

Автор - Светлана Антакова
Смоленская обл Ярцево
Одноклассники
Необходимые материалы:
алюминиевая проволока
5-л пластиковая бутыль
изолон (подложка для линолеума)
6-м пластиковую пленку 150 микрон
скотч

Лебедь от Светланы Антаковой



Шаг 1
Чтобы изготовить лебедя сначала нужно сделать каркас из алюминиевой проволоки и 5 литровой пластиковой бутылки 

Шаг 2
Затем всего лебедя обмотать изолоном (можно мешковиной), нарезанным на полоски для объема и все крепко обмотать скотчем для прочности 

Шаг 3
6-м пластиковую пленку 150 микрон нарезать на полоски. Полоски затем нарезать бахромой. Начиная с хвоста обматывать лебедя, постоянно прожигая пленку. У самца к каркасу крепила крылья. 

Прижигала отверткой нагретой на газе (мне так было удобнее, только не надо очень сильно ее нагревать, иначе отвертка прожжет все насквозь. А прижигала чаще для того, чтобы лебедей можно было мыть шампунем (осенью перед тем как внести их в дом на зиму) не боясь, что они расползутся.


Павлин от Светланы Антаковой

 

Шаг 1
Каркас для павлина. Далее аналогично лебедю шаг 2-3.


Материал опубликован с разрешения автора! Благодарим Светлану за то, что она поделилась с нами своим опытом украшения двора!


Комментариев нет:

Отправить комментарий