суббота, 3 декабря 2011 г.

Симпатичная гусеница из шланга от пылесоса



Вот такая симпатяга появилась у нас из трубки от пылесоса. Отвела ребенка в садик, иду домой-вижу возле подъезда выброшенный пылесос... и почти сразу-вижу образ гусенички из трубки..... а остальное-фантазия. 

Голова из поролона обтянутого клеенкой, усики-коктейльные трубочки, глазки-одноразовые ложки, лапки-ложечки из детского питания. В шланг вставила толстую проволоку-чтобы можно было придать любую форму. Осталось только покрасить краской. Уже преображенную выложу позже. Прошу любить и жаловать!)))))



«Царевна-Лягушка» из цемента



Шаг 1
Взять старую кастрюлю, облепить её раствором цемента, пусть подсохнет. 

Шаг 2
Далее лепим голову , глаза, рот, лапки. Делаем прорези вверху глаз и вставляем ресницы, вырезанные из куска пластиковой бутылки. В глаза вставляем пробки от бутылок. Из палки делаем стрелу, наконечник вырезается из пластиковой бутылки. Пусть всё высыхает. 

Шаг 3
Когда всё подсохло разукрашиваем лягушку. На голову прикручиваем шурупом корону, вырезанную из пластиковой бутылки из под фанты. Сажаем нашу лягушку на балон. Из пластиковых бутылок делаем цветы. Готово. 

Мои фигурки для клумб (из стартовой штукатурки)


Все фигурки сделаны из стартовой штукатурки.

В основе большого гриба 1-л пластиковая бутылка, шляпка отливалась в миске и потом была насажена с заделыванием стыков на готовую ножку гриба. 

В основе улитки и маленьких грибочков проволока обмотана газетами. 

На последнем фото фигурка черепашки и лебедя-кашпо, которые в данный момент проходят последний этап изготовления - покраска и вскрытие лаком.







                                    

Садовое кашпо «Сапоги великана»


Кто мог забыть такие огромные сапоги у вас на участке? Только великан - именно так, наверное, подумают дети. Долгое время эта идея не давала мне покоя, хотелось именно кашпо-сапоги, но далеко не все материалы подходили для его создания и только после появления Арин-ки и ее великолепных мастер-классов я наконец-то решилась их сделать!

Необходимые материалы:
2 пластиковые трубы
монтажная пена
плиточный клей
пенопласт
вода

стартовая шпатлевка
финишная шпатлевка
фасадная краска + колер

резиновые перчатки

Шаг 1
Возьмите 2 пластиковые трубы и поставьте их на плоскую поверхность, которая застелена пленкой или клеенкой. Наметьте "размер" ваших сапог на клеенке и начинайте сверху вниз наносить пену на трубу, а затем делайте подошву.
 

Шаг 2
Каждому слою пены давайте подсохнуть и только тогда наносите следующий слой. Самым последним сделайте слой ободок вверху сапога.
 

Шаг 3
Чтобы немного съэкономить пену - можно положить пенопласт и нанести пену на него.
 

Шаг 4
Когда монтажная пена подсохнет - острым ножом срежьте лишние куски пены.

Шаг 5
Разведите плиточный клей согласно инструкции на упаковке и начинайте обмазывать фигурку. Плиточный клей замешивайте небольшими порциями.

Шаг 6
Для формирования выпуклостей в плиточный клей добавьте шарики пенопласта, хорошо перемешайте и накладывайте в тех местах, где вам "не хватает" выпуклостей, заполняйте этой массой ямки.
 

Шаг 7
Оставьте до полного высыхания.
 

Шаг 8
Переверните сапоги и срежьте излишки, если на подошве образовались выпуклости. Затем слегка напильником "обтешите" фигуру.
 

Шаг 9
Разведите стартовую шпатлевку согласно инструкции и прямо перчаткой начинайте обмазывать фигуру.
 

Шаг 10
Затем финишной шпатлевкой (она придаст гладкость сапогам) обмажьте фигуру, дождитесь полного высыхания. После высыхания можете покрасить сапоги в желаемый цвет.


Комментариев нет:

Отправить комментарий